Ich darf mich sehr glücklich schätzen eine von sieben Lacktechnik -Stipendiaten der Sto-Stifung zu sein.  Die gemeinnützige Sto-Stiftung unterstützt junge Menschen in der Ausbildung in den Bereichen Architektur sowie Maler und Stuckateure.

Das erste Schuljahr der Technikerschule für Maler und Lackierer ist wie im Flug vergangen. Nach sechs Wochen Schulferien bin ich vor einigen Wochen in das zweite und somit entscheidende Jahr gestartet. Wie das erste Schuljahr für mich war, und welche Rolle dabei eine süße Kreuzfahrt spielte, erfahrt ihr hier.

Man merkt jetzt, dass es langsam „ernst“ wird. Meine letzten zwei Wochen Osterferien werde ich noch gut nutzen, um mich für die ersten Prüfungen vorzubereiten. Doch davor berichte ich euch noch von der Messe FAF – FARBE, AUSBAU & FASSADE. Dort waren wir sowohl als Aussteller, wie auch als Besucher.

Viele Prüfungen und Projekte standen jüngst an und begleiten mich auch noch die nächsten Wochen.

Doch vor den Osterferien waren wir mit den Meisterklassen und der Techniker-Klasse 2 auf der Messe FAF 2019 in Köln (Farbe, Ausbau, Fassade), wovon Michi schon berichtet hat.
Auch ich möchte euch meine Version nicht vorenthalten.

Ich habe eine tolle Nachricht:
Das Sozialreferat München möchte zwei Räume von unseren Meisterschülern gestalten lassen. Themen für die Gestaltung sind Wohnungsnot, Integration oder Armut. Unsere Gruppe hat das Thema Integration.

Unser Handwerk zu Besuch bei der Ausbildungsausstellung in Salzburg (BIM)

OM Ausflug Salzburg 2019

Archiv - Aktuelles der Malerinnung